«Очередная отмена». В школах могут прекратить проводить тесты?

фото: pixabay.com |  «Очередная отмена». В школах могут прекратить проводить тесты?
фото: pixabay.com

В Госдуме озвучили новое предложение.

В России могут отменить ряд тестов для школьников, которые традиционно проходят весной для учащихся 4, 5, 6 и 11-х классов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о Всероссийских проверочных работах. Согласно предложению, озвученному депутатом Государственной думы Еленой Строковой, данные тестирования следует отменить. Напомним, что в 2021 г. ВПР должны пройти в российских школах в период с марта по май.

«Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников», – считает парламентарий и добавила, что за отмену ВПР выступили многие педагоги, которые подписали различные петиции.

При этом, по мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, просто отменить ВПР нельзя. Тесты необходимо либо улучшить, либо чем-то заменить.

«Что предлагается взамен? Я понимаю – отменить или сделать лучше, усовершенствовать, а просто отменить – и что тогда остается? Я и сам, когда учился, не очень радовался любому экзамену, любому диктанту. Какой-то должен быть механизм контроля… Надо что-то предложить, давайте что-то другое сделаем. Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство», – заявил парламентарий.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ