К чему стоит готовиться владельцам земельных участков в Приморье

фото pixabay.com |  К чему стоит готовиться владельцам земельных участков в Приморье
фото pixabay.com

Исполняющий обязанности главы министерства имущественных и земельных отношений Приморского края Алексей Ляйфер распорядился о проведении в 2022 г. государственной кадастровой оценки земельных участков, учтенных в Едином государственном регистре недвижимости, стало известно KONKURENT.RU.

Напомним, в 2020 г. Приморье приступило к кадастровой оценке земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. Общее количество участков, подлежащих оценке, составило более 740 тыс., из которых около 540 тыс. – земли населенных пунктов, 203 тыс. – земли сельхозназначения, а также находящиеся в поселениях, но отнесенные по видам разрешенного использования к садоводству, огородничеству, коммерческому строительству.

Ранее в ФНС сообщали, что с этого года вступил в силу серьезный пакет изменений налогового законодательства. Так, изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено законодательством РФ, регулирующим проведение государственной кадастровой оценки, и НК РФ.

Кроме того, с 2021 г. отменена обязанность представлять декларацию по земельному налогу. При этом налоговые органы будут направлять налогоплательщикам-организациям или их обособленным подразделениям сообщения об исчисленных суммах земельного налога.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ