Садовое хранение без риска

Фото: freepik.com |  Садовое хранение без риска
Фото: freepik.com

Владельцы дач и частных домов хорошо знакомы с проблемами хранения садовых инструментов, а также тяжелого инвентаря загородного хозяйства, да и различных нужных мелочей набирается немало. Современные материалы позволяют обустроить места для садового хранения, надежно защищенные от погодных сюрпризов, кроме того, они могут стать благодаря своей эстетичности отличным дополнением к ландшафту участка.

Сараи – преимущества современных решений

Слова «сарай» и «эстетика» для большинства людей плохо сочетаются, и это понятно, ведь чаще всего подсобное помещение представляет собой постройку, грубо сколоченную из пиломатериалов, оставшихся от строительства дома, или конструкцию, сваренную из металла. Кроме унылого внешнего вида подобные хозблоки имеют еще целый ряд недостатков. Дерево рассыхается, гниет и повреждается насекомыми, сталь подвержена коррозии, а в летнюю жару стальные стены и крыша превращают внутреннее пространство в баню. Окрашивание частично нивелирует воздействие внешних факторов, но требует регулярных дополнительных финансовых затрат.

Лучшим решением на сегодняшний день могут стать пластиковые сараи – https://www.impuls-ks.ru/katalog/mebeli-dlya-sada-i-kafe/plastikovie-sarai/, они представляют собой сборные конструкции и предлагаются в виде комплектов. Основным материалом для изготовления деталей комплекта служит полимер или древесно-полимерный композит, как правило, используется поливинилхлорид (ПВХ). Применение этого полимера придает конструкции высокую устойчивость практически к любому климатическому воздействию, изделия не теряют свой цвет в течение всего срока эксплуатации, они прочны и экологичны.

Для возведения пластикового хозблока потребуется минимум времени и усилий, для него не нужен фундамент, достаточно ровного участка земли. Со сборкой может справиться даже один человек, но удобнее работать вдвоем. Конструкция собирается на основе металлического каркаса, который придает ей жесткость и гарантирует высокое сопротивление ветровой нагрузке, в ней предусмотрены вентиляция и окна. Выпускаются различные по площади и внешнему виду модели, можно выбрать оптимальный вариант для конкретного применения – сарай для инвентаря, гараж для мототехники, помещение для размещения электрогенераторов, компрессоров или другого оборудования.

Пластиковое разнообразие

Но садовое место хранения – это не обязательно габаритный хозблок. Все большую популярность приобретают традиционные, но немного забытые сундуки – https://www.impuls-ks.ru/katalog/mebeli-dlya-sada-i-kafe/sadovoe-hranenie/syndyki-plastikovie/. Установленный на участке пластиковый сундук выполняет не только функцию надежного хранилища для полезных мелочей и хозяйственной утвари, но и благодаря высокой прочности успешно используется в качестве скамейки. Возможность выбора сундука по цвету и фактуре поверхности позволяет подобрать модель, соответствующую дизайну приусадебной территории или интерьеру помещения.

Очень востребованы уличные пластиковые шкафы – https://www.impuls-ks.ru/katalog/mebeli-dlya-sada-i-kafe/sadovoe-hranenie/ylichnie-shkafi/, в зависимости от модели, в них можно обустроить место для мусорных контейнеров, предотвращая разнос мусора ветром, они служат защитой от прямых солнечных лучей для баллонов со сжиженным газом, а при необходимости превращаются в мини-гараж для велосипеда или газонокосилки. Отдельные модели используют как шкаф для размещения коммуникационного оборудования.

Все упомянутые виды хранилищ из полимеров наряду с традиционными садовыми пластиковыми столами, стульями и креслами приобретают все больше поклонников среди владельцев загородной недвижимости. В основе растущего спроса сочетание относительно невысокой цены с привлекательностью и долговечностью полимерного материала, а также впечатляющий ассортимент моделей, способный удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ