В Совфеде рассказали об отказе России от доллара

фото: pixabay.com |  В Совфеде рассказали об отказе России от доллара
фото: pixabay.com

Матвиенко уверена, что это правильный шаг.

Зависимость российской экономики от определенных валют необходимо снижать. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает KONKURENT.RU.

Таким образом сенатор прокомментировала озвученное ранее заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым предложение о сокращении роли доллара в финансовых операциях России.

Как пояснила Матвиенко, полностью отказаться от доллара в России не получится и он останется в обращении. Однако вместе с тем следует избегать зависимости российской экономики от каких-либо валют. Сенатор отметила, что именно этой работой и занимаются Банк России совместно с правительством последние несколько лет. Такой подход спикер Совфеда назвала вопросом суверенитета государства.

Сенатор подчеркнула, что в последнее десятилетие вложения России в государственные обязательства Америки были сокращены в 30 раз. При этом золотовалютные резервы России стали меньше зависеть от доллара.

Спикер Совфеда добавила, что работу в данном направлении планируется продолжать. При этом она отметила, что на данный момент российскими властями уже проведены мероприятия по укреплению позиций рубля и повышению привлекательности отечественной валюты и для бизнеса, и для простых россиян.

В качестве подтверждения своих слов Матвиенко подчеркнула, что на данный момент все больше счетов и вкладов в банках России открываются именно в рублях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ