ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

фото KONKURENT |  ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики
фото KONKURENT

Российский союз автостраховщиков (РСА) будет добиваться разрыва зависимости оформления водителем полиса ОСАГО от наличия своевременно оформленной диагностической карты. Об этом заявил президент РСА Игорь Юргенс, сообщает KONKURENT.RU.

Гипотетические сложности с подтверждением прохождения ТО по-прежнему беспокоят страховщиков ОСАГО, несмотря на перенос новых правил прохождения техосмотра с 1 марта на 1 октября.

«Появление затруднений с оформлением диагностических карт автоматически влечет невозможность заключения договора ОСАГО, а это значит, что водители не смогут выехать на дорогу», – пояснил Юргенс «Интерфаксу».

Кроме того, РСА оценивает сложившуюся в настоящее время ситуацию с подготовкой к реализации нового закона о техосмотре как напряженную.

«Участники рынка, в первую очередь операторы ТО, ожидают появления важных подзаконных актов, которые в том числе влияют на финансовую составляющую их бизнеса», – сказал Юргенс. В числе важнейших – методика расчета стоимости проведения техосмотра на автотранспорте, которую разрабатывает ФАС России. На основании этой методики будут строиться дальнейшие расчеты, определяться цена проведения ТО в разных регионах РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 1 месяц назад
0 0
Есть идея нашему заботливому правительству. Нужно, чтобы выйти из дома, иметь страховку, справку от врача о состоянии здоровья, справку из управы, что одет по сезону, справку от участкового, что трезв.... В случае нарушений - штраф. Шучу конечно, но маразм властей крепчает ....
Григорий 76 1 месяц назад
2 0
Не о том данная заметка. ОСАГО необходимо привязать к водителю, а не к транспортному средству. Почему водителей и не устраивает, помимо того, что надо машину содержать постоянно в исправном состоянии - это безопасность (по нескольку раз в год в сервисах что-то менять или ремонтировать), так ещё заставили на каждое транспортное средство страховку оформлять - снова деньги. По такому принципу пусть "бедные РСА" дороги страхуют, при появлении ям на них и отсутствия должного состояния (покрытия, разметки, мест стоянки, освещения и всего прочего) вызывают "дорожные сервисы" и за свой счёт оплачивают их ремонт. Водитель и так постоянно тратится на ремонт своего авто, т.к. следит за чтоб оно не подвело на дороге - так вы решили с него последние штаны снять.
вован 1 месяц назад
3 0
нужно использовать фонарные столбы по назначению.
123 1 месяц назад
1 0
как уже задолбало это "броуновское"движение поначалу осаго тоже не было привязано к то потом без то невозможно было приобрести осаго и шо опять
Автолюбительница 1 месяц назад
0 2
Да хоть что разрабатывайте, а на месте , например в Росгосстрахе говорят, мы без страхования пяти пассажиров не страхуем, начинаешь сам оформлять, не проходит,, т. Е. Однажды попав в лапы того Росгосстраха невозможно оттуда выбраться- у них все схвачено, с кем? Вот и надо сначала вам разобраться. ( это не только мое мнение, мы же постоянно с друзьями и соседями переговариваемся насчёт страховок и прочих автодел).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ