«Ждите аномальной весны». Синоптики огорчили россиян прогнозом

фото: pixabay.com |  «Ждите аномальной весны». Синоптики огорчили россиян прогнозом
фото: pixabay.com

Температурный фон будет отличаться от привычного.

Прошедшая снежная зима станет причиной аномалий, которые ожидают россиян уже весной. С таким заявлением выступил начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, речь идет о регионах центральной части России. Здесь из-за большого количества снега, выпавшего прошедшей зимой, ожидаются аномально холодные март и начало апреля.

Синоптик подчеркнул, что, как правило, метеорологическая весна в данных регионах наступает 27-28 марта. При этом критерием, по которому определяют наступление данного времени года, является определенная среднесуточная температура. По словам эксперта, она должна составлять 0 градусов.

Однако метеоролог полагает, что в этом году минусовые температуры могут продержаться до начала апреля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай 1 месяц назад
1 0
Один вопрос, где много снега? У вас в Москве или ещё где -то?
Михаил 1 месяц назад
3 0
Количество выпавшего снега никак не должно повлиять на погодные условия. Все будет зависеть от перремещения воздушных потоков и направлпния ветра. Если ветер будет дуть с юга, то будет теплее, ну а асли северные ветра, то будет холоднее. А также от влияния циклонов и антициклонов. А каким будет начало апреля. Теплым или пррохладным, покажт время. Это может зависеть от погоды. Я больше уверен в том, что апрель начнется с тепла. Днем можт быть от + 3 до + 6 градусов. И это в начале апреля.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ