Минфин придумал, что сделать с пенсиями россиян

pixabay.com |  Минфин придумал, что сделать с пенсиями россиян
pixabay.com

Министерство финансов России озвучило новые данные о законопроекте, предусматривающем введение в стране новой добровольной системы пенсионных накоплений. Об этом KONKURENT.RU сообщает со ссылкой на крупнейшее в России сообщество пенсионеров в соцсетях «Я – Пенсионер».

Информация о данной системе обсуждается во властных структурах еще с середины 2020 года. Однако воз и ныне там, пока дело не дошло даже до внесения соответствующего законопроекта в Госдуму.

Тем временем сейчас Минфин уже определился с тем, чтобы начать новые обсуждения разработанного законопроекта. И этой датой названо 15 декабря.

«Перечисление в негосударственный пенсионный фонд накопительных взносов до достижения пенсионного возраста, которые впоследствии будут отчисляться пенсионеру в том объеме, в каком он определил сам, – оптимальная и актуальная мера, предусматривающая возможность приведения уровня пенсий к должному, достойному размеру», – сообщил заместитель министра финансов Антон Дроздов.

Предполагается, что участники новой системы будут заключать финансовый договор с НПФ. Далее с денег будущего пенсионера будет формироваться вклад, из которого впоследствии ему и будет выплачиваться пенсия. В Минфине подчеркивают, что граждане должны доверять структурам НПФ, никакого обмана здесь быть не может. 

Новая система накопительных пенсий позволит дать человеку дополнительную денежную выплату в старости. Она будет работать в дополнение к уже существующей страховой пенсии, которую получают почти все пожилые граждане, достигшие пенсионного возраста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ