«Высаживать нельзя»: новые правила перевозки детей в общественном транспорте

фото pixabay.com |  «Высаживать нельзя»: новые правила перевозки детей в общественном транспорте
фото pixabay.com

7 марта в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей за безбилетный проезд. Об этом, как передает KONKURENT.RU, сообщила пресс-служба Госдумы.

Изменения внесены в ст. 20 федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», и ими установлен запрет принудительной высадки безбилетного лица, являющегося несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица.

Отмечается, что данная норма не будет действовать в случае, если вместе с подростком едет взрослый сопровождающий. При отказе от оплаты проезда им придется вместе выйти на ближайшей остановке.

Благодаря поправкам в закон в транспортный устав внесены и другие изменения: в частности, региональные власти наделяются правом самостоятельно утверждать порядок контроля за оплатой проезда, перевозки багажа и ручной клади. Контролеры смогут требовать от пассажиров документы – если, к примеру, у них появятся сомнения при определении возраста.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ