Перечислят сразу за четыре месяца. Какую выплату родители смогут получить уже в апреле

фото: pixabay.com |  Перечислят сразу за четыре месяца. Какую выплату родители смогут получить уже в апреле
фото: pixabay.com

Для получения средств необходимо подать заявление.

Новые денежные суммы россияне могут начать получать уже с 1 апреля. При этом отмечается, что средства могут быть перечислены сразу за несколько месяцев, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новом правиле расчета пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. Согласно порядку, разработанному министерством труда и социальной защиты населения, с 1 апреля семьям суммы таких выплат начислят по-новому. Правда, для этого семье необходимо будет соответствовать некоторым критериям.

Так, согласно новому порядку, повышенное пособие смогут получить те семьи, среднедушевой доход которых даже при наличии пособия на детей в возрасте от трех до семи лет в размере 50% прожиточного минимума все равно не дотягивает до ПМ региона проживания. Уже в следующем месяце родители, соответствующие данному критерию, смогут подать заявление на увеличение размера пособий.

Предполагается, что в том случае, если низкий уровень доходов семьи подтвердится, размер пособия будет увеличен до 75% прожиточного минимума. В тех же случаях, когда и такое увеличение сумм выплат не поможет семье выйти из категории малоимущих, размер пособия увеличат до 100% ПМ.

Напомним, что размер ПМ, установленный на детей в России, сейчас составляет 11 тыс. 303 руб.

При этом стоит помнить, что в случае увеличения суммы пособия власти перечислят доплату за прошедшие месяцы 2021 г. Это значит, что те семьи, которым будет решено назначить пособие в размере 100% ПМ, могут уже в апреле получить сразу 28 тыс. 256 руб.

При этом в зависимости от региона данная сумма может быть больше, поскольку ПМ в каждом субъекте России свой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Игра в рулетку они хорошо умеют. Просто слов нет! Это кашмар какой-то в мире твориться и издевательство над детками, родителям работы нет, все погубили,оставляют людей на издевательство! Это не человеческий разум, действительно подчиняются эти правители сатане, который старается забрать от народа, но Бог на них смотрит и сделает им все то что они заработают. Простой народ стерпит, куда деваться, но не оставит их без помощи наш Бог.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Почему до 7 лет? А в 8 лет , 10, 12, 14 лет детям ни чего не нужно?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ