«Пакуйте чемоданы к 25 марта». Министр иностранных дел обрадовал россиян

фото: pixabay.com |  «Пакуйте чемоданы к 25 марта». Министр иностранных дел обрадовал россиян
фото: pixabay.com

Туристы смогут пересечь границу одного из популярных для отдыха государства.

Уже в марте российские туристы смогут отправиться на отдых за рубеж. Об этом сообщил министр иностранных дел и туризма республики Сейшельские острова Сильвестр Радегонде, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что иностранные граждане смогут заехать в республику по «упрощенной» схеме. Это значит, что им не придется рассчитывать свой отпуск с учетом двухнедельного карантина для въезжающих в страну.

Единственным требованием, которое обязательно для исполнения туристами, это наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позже чем за 72 часа до прибытия на отдых. При этом, по словам министра иностранных дел республики, прибывшим на таких условиях туристам разрешат сразу же заселиться в отели и гостиницы.

Правда, как пояснила главный секретарь по туризму республики Анн Лафортюн, заселение будет возможно только в те отели, которым выдан специальный сертификат, позволяющий принимать гостей в период пандемии. На данный момент из 700 лицензированных гостиниц данный сертификат выдан 535.

Кроме того, в Совете по туризму Сейшельских островов заявили, что намерены возвратить в страну авиасообщение компанией «Аэрофлот» и привлечь именно русских туристов.

Единственной страной, для жителей которых будет действовать запрет на въезд в республику, останется Южная Африка. Причиной такого исключения стал новый штамм коронавируса, обнаруженный ранее в ЮАР.

«Проблема в европейском рынке. Мы уже занесены в красный список в Англии из-за рейсов в Южную Африку. Сейчас мы ведем переговоры с британскими властями, чтобы лучше понять, в чем проблема и как ее решить. Как только решение будет принято, мы будем открыты для всех, включая Южную Африку», – пояснил запрет Радегонде.

При этом министр подчеркнул, что туристам все же придется соблюдать ограничительные меры, действующие внутри страны на данный момент. Речь идет об использовании масок, социальной дистанции и обработке рук дезинфицирующими средствами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Какие Сейшелы, когда есть крымНаш, все туда, там настоящий отдых и самая чистая вода.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ