Мишустин все упростил. Семьи с детьми ждет новый «бонус»

фото: пресс-служба правительства РФ |  Мишустин все упростил. Семьи с детьми ждет новый «бонус»
фото: пресс-служба правительства РФ

В кабмине подписали новое постановление.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новый документ, который обеспечит семьям с детьми очередной «бонус», сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о средствах материнского капитала. Теперь, согласно новому постановлению, которое уже опубликовано на сайте правительства России, направить средства сертификата на улучшение жилищных условий семьи смогут по упрощенной схеме.

Новые правила затронут те случаи, когда деньги направляются на компенсацию расходов на строительство или ремонт жилого дома. Если ранее при таком использовании средств сертификата приходилось направлять в Пенсионный фонд данные из актов выполненных работ, то сейчас будет необходимо предоставить только выписку из Росреестра, в которой будет указана информация о собственности на дом и земельный участок.

Напомним, что еще в прошлом месяце президент России Владимир Путин планировал найти способы дать возможность семьям использовать деньги маткапитала на ремонт жилья.

Сейчас размер материнского капитала на первенца составляет 483 тыс. 882 руб. На второго ребенка семья может получить от государства 639 тыс. 432 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ