«Как и прежде»: Минтруд объяснил правила выплат на детей до трех лет

фото: primorsky.ru |  «Как и прежде»: Минтруд объяснил правила выплат на детей до трех лет
фото: primorsky.ru

Назначение пособий на детей до трех лет как во время пандемии, так и до нее осуществлялось по заявлению семьи. Правила предоставления и условия выплат не меняются, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

«До 1 марта продление выплат осуществлялось без заявления со стороны семьи. Этот беззаявительный порядок продления прекратил действовать с 1 марта текущего года, – говорится в сообщении Минтруда. – Как и прежде, до начала пандемии, после 1 марта для продления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)».

Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы.

Напомним, выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка предоставляются семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека из средств федерального бюджета на первого ребенка, из средств материнского капитала – на второго ребенка. В 78 регионах действуют выплаты на третьего и/или последующих детей.

В Приморье, например, ежемесячное пособие получают почти 7,3 тыс. детей до трех лет. В сравнении с прошлым годом размер пособия увеличился почти на тысячу рублей – до 15,4 тыс. В 2021 г. на этот вид выплат в бюджете Приморского края предусмотрели более 1,5 млрд руб.

Право на ежемесячные выплаты по рождению третьего (последующего) ребенка имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход в которых не превышает величину среднедушевого дохода населения (36,9 тыс. руб. в 2020 г.).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ