Никто не пострадает? ФНС оценит доходы российских семей

фото pixabay.com |  Никто не пострадает? ФНС оценит доходы российских семей
фото pixabay.com

Федеральная налоговая служба (ФНС) совместно с Минтрудом, ПФР и Росстатом планируют провести пилотный проект для развития адресности социальных мер поддержки населения, сообщает KONKURENT.RU.

Как следует из соответствующего распоряжения правительства, в ближайшее время ФНС начнет формировать реестры семей и домохозяйств на основе данных из собственной автоматизированной информационной системы «Налог-3» и информационной системы ведения единого федерального информационного регистра населения, которая разрабатывается на основе ЕГР ЗАГС.

Данные будут содержать сведения о составе семей и домохозяйств, их налогооблагаемых доходах и имуществе. Информация из этих реестров затем поступит в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), которая содержит сведения о других видах доходов, таких как пенсии, социальные пособия, выплаты и др., которыми располагают Пенсионный фонд и органы социальной защиты населения.

Бюджет пилотного проекта составит 167 млн руб. Как сообщили в пресс-службе ФНС, пилотный проект оценки доходов семей «не направлен на контроль и не несет фискальной функции, его цель – оценить реальный уровень обеспеченности семей и домохозяйств и сформировать предложения по оценке нуждаемости на основе административных данных».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
А доходы всеееееех семей РФ оценит))) или только народных семей,а тех кто живёт на Рублёво-Успенском и др. посёлках ))) забудет или испугается?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ