«Не надо этого делать». Россиянам сказали, кому лучше не делать прививку от COVID-19

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Не надо этого делать». Россиянам сказали, кому лучше не делать прививку от COVID-19
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Для ряда граждан вакцинация может обернуться «нежелательными» последствиями.

Некоторым российским гражданам не рекомендуется прививаться от новой коронавирусной инфекции. С таким заявлением выступил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил специалист, прививка может вызвать последствия у тех граждан, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Правда, речь идет об определенных случаях.

Как рассказал эксперт, отказаться от вакцинации следует тем россиянам, которые не так давно пережили такие острые состояния, как инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровообращения. Как пояснил Бойцов, таким гражданам следует выждать порядка четырех недель перед тем, как делать прививку от коронавируса.

Тем же гражданам, которые перенесли операции на сердце, эксперт советует сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом.

«Тут в каждом конкретном случае должна быть консультация с врачом, потому что некоторые оперативные вмешательства предполагают возможность иммунных реакций. И для того, чтобы не было наложения иммунных процессов, лучше прививку сделать позже, когда вероятность осложнений будет минимизирована», – рассказал Бойцов.

Напомним, что ранее россиянам сообщили, что гражданам старше 65 лет было разрешено прививаться от COVID-19 новой вакциной «ЭпиВакКорона».

В Приморском крае кампания по массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции началась 18 января. Получить прививку от опасного вируса жители могут на бесплатной основе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ