«На свои нужды и без контроля». Крупную выплату хотят выдать по-новому

фото: pixabay.com |  «На свои нужды и без контроля». Крупную выплату хотят выдать по-новому
фото: pixabay.com

В Госдуме прозвучало новое предложение для семей с детьми.

В Государственной думе высказали предложение о предоставлении одной из мер поддержки семьям с детьми по новым правилам. С инициативой выступили член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин, а также депутат Госдумы, член комитета думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новом порядке выдачи гражданам средств семейного капитала. Так, Шеин полагает, что нужно уходить от практики, когда деньги выдаются гражданам на определенные цели и только в виде сертификата.

Парламентарий уверен, что России необходимо заимствовать опыт Украины и начать выдавать средства семьям «живыми деньгами». При этом депутат полагает, что траты материнского капитала необходимо сделать нецелевыми, то есть разрешить использовать деньги маткапитала на те нужды, которые семья сама сочтет уместными в данный момент.

Кроме того, парламентарий считает, что контроль и отчетность по использованию средств необходимо отменить.

«В Украине вообще до известных событий маткапитал выдавали живыми деньгами. Это и моя позиция. На фоне того, в какую пыль превращаются демографические показатели, абсолютно очевидно, что придираться к людям из-за бумажек не стоит», – пояснил Шеин.

В то же время его коллега Светлана Бессараб полагает, что в статьи расходов, на которые можно потратить средства сертификата, необходимо ввести обновления. Так, парламентарий уверена, что большой помощью для семей станет разрешение тратить деньги материнского капитала на покупку семейного автомобиля.

«Я думаю, что было бы замечательно, если бы материнский капитал можно было бы использовать на приобретение автомобиля. Об этом говорят общественники, об этом говорят многодетные семьи. Особенно автомобиля для многодетной семьи, что очень актуально для современных условий жизни. Люди хотят жить за городом, но для того чтобы передвигаться, просто необходим личный транспорт», – пояснила депутат.

При этом она уточнила, что многодетные семьи, как правило, приобретают большие авто, например, микроавтобусы, которые способны вместить все семейство. Именно на такие машины, по ее мнению, и нужно разрешить тратить средства сертификата.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ