Эксперты сказали, когда в России могут снизить пенсионный возраст

фото: pensnews.ru |  Эксперты сказали, когда в России могут снизить пенсионный возраст
фото: pensnews.ru

Специалисты поделились своими выводами о новой пенсионной реформе.

Российские эксперты полагают, что в стране могут снова ввести прежний пенсионный возраст. Однако все специалисты сходятся во мнении, что сделано это будет при определенных условиях. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на крупнейшее пенсионное сообщество России «Я - пенсионер».

Так, специалисты полагают, что возврат прежнего пенсионного возраста, который в России начали повышать с 2018 г., может состояться перед выборами президента страны. Напомним, что новые выборы главы государства должны состояться в 2024 г.

Часть специалистов при этом считает, что «социальные бонусы» россияне начнут получать еще в преддверии выборов в Государственную думу.

«Произойдет раздача социальных подарков без реформ, которые на самом деле назрели. Реформ не будет до транзита, потому что для власти реформы токсичны, их не умеют делать, боятся, что будут последствия, которые не смогут просчитать. Будет время социальных подарков, может быть, и к выборам в Государственную думу. Что будет дальше за этим, сказать невозможно, но я считаю, что стратегически мы проигрываем», – заявил профессор, доктор экономических наук, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер.

Правда, эксперт добавил, что такая инициатива может быть сопровождена и нововведениями. Например, увеличением страхового тарифа.

Доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков считает, что российским властям для увеличения популярности своих мер не придется особенно менять существующий порядок – достаточно будет просто отменить повышение пенсионного возраста и заморозить сроки выхода на пенсию на тех пределах, которых они достигнут к 2024 г.

При этом авторы большого аналитического материала, опираясь на высказывания экспертов, полагают, что шаги к отмене пенсионной реформы уже начались. В пример информационный портал приводит предложения об отмене увеличения пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока и районов Крайнего Севера.

Стоит отметить, что в случае принятия вышеуказанной меры она затронет и пенсионеров Приморского края, которым могут разрешить выходить на пенсию в прежние сроки.

Однако полностью ответить на вопрос, какие шаги предпримут российские власти, эксперты ответить не взялись, посоветовав лишь ждать выборов в Госдуму и президенты России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кирилл 1 месяц назад
0 0
Когда снизят пенсионный возраст? См. пьесу Бертольда Брехта "Добрый человек из Сезуана" - "Вы всё получите в день Святого Никогда!" (С) Вот так :(.
Яна 1 месяц назад
1 0
Если снизят возраст или заморозят, то добавят стаж минимальный, будет 37/42. Вроде снизили, как люди просили, но не выйдут многие, стажа не хватит. Не надо обольщаться и верить в чудеса, не снизят! Хоть бы так оставили, молитесь, и чтобы стаж не увеличили.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Нужно верить что президент отменит будет 55 , 60, человек же он он же всё видит что происходит лишает правительство заслуженной пенсии разогнать такое правительство Мы в 90 хапнули и врагам непожелаеш кем только не работали выживали как могли мне 55 а здоровья уже нет
Аноним 1 месяц назад
2 0
Не прощу Путину 1,5 года которые добавил. При этом еще обрек на нищету . Т.к. работы у нас в городе нет, а если бы была, то все равно не берут.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Человек отдал свой конституционный долг Родине (отслужил в армии ! ) а эта "родина" его "отблагодарила" при выходе на пенсию - пинком под зад ! Не включила в трудовой стаж годы службы ! Я имею ввиду досрочный выход на пенсию по длительному стажу 42г. ! ПОЗОР !!!
Андрей 1 месяц назад
1 0
Как бы не добавили!.Пожизненно.
Аноним 1 месяц назад
6 0
4 года которые мне добавили, никогда не прощу..
Правда 1 месяц назад
0 0
а я за 3 года,к 24 года мне и на пенсию,будет уже по фигу.Гикто ничего не снизит,вот ,повысить ,это ожидаемо((
Аноним 1 месяц назад
3 0
Не прощу путину за 1.5 г продления свой возраст на пенсию
ОЛЬГА 1 месяц назад
2 0
никогда не снизят возраст выхода на пенсию ,еще и увеличат до 70лет. Поэтому молодые люди на хотят платить налоги , платят с минимальных зарплат ,вот вам и деньги страна.
Вася 1 месяц назад
4 0
Ложь. Добавят ещё по 5 лет- до 70 муэикам и 65 тёткам
Елена 1 месяц назад
5 0
Я не верю
Ольга 1 месяц назад
13 0
Ненависть и проклятья на головы"реформаторов"пенсионных! Не отменят они ничего! Их самих надо отменять давно! Вешать их надо за антинародные законы!
Марина 1 месяц назад
13 0
Интересно как, 2024 - женщины 58, мужчины 63, я с 1967 года должна буду еще год перерабатывать, вместо того, чтобы уже в 22 году уйти на пенсию по прежнему возрасту, с какого чёрта, работая с 17 лет? Я даже в 37-летний стаж не прохожу, из-за того, что декрет вычитают, вместо 37 должна 38,5 отработать. Засчитываете армию мужчинам в стаж, засчитывайте декретные отпуска женщинам по всем профессиям полностью до 06-10-92 года.
Маргарита 1 месяц назад
21 1
После таких непродуманных и антисоциальных решений ненависти то нет. Есть понимание, что в условиях снижения жизненного уровня населения (не чиновников) это решение было неприемлемым, особенно для категории предпенсионеров (50 и выше) и это решение населением не поддержено. Все, кто с экранов так ратовал и митинговал за повышение пенсионного возраста, не имеют и малейшего представления о реальной жизни большей части населения
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ