"Дискриминация": эксперты дали оценку новой схеме выплат работающим пенсионерам

фото: pixabay.com |  "Дискриминация": эксперты дали оценку новой схеме выплат работающим пенсионерам
фото: pixabay.com

На рассмотрение депутатов будет внесен законопроект о перерасчете страховых баллов работающим пенсионерам. Однако эксперты уже дали оценку новой схеме выплат пенсионерам, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению специалистов, выгоднее всего для пенсионеров – возвращение полноценной индексации или такой вот балльный перерасчет.

Работающие люди, не достигшие пенсионного возраста, могут максимально получить 10 баллов в год. Так, чем больше заработная плата, тем больше баллов. При этом работающим пенсионерам начисляют всего 3 балла. Один балл равняется примерно 100 рублям.

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова отметила, что начисление баллов скорее понизит уровень доходов пенсионеров. Для начала нужно понять сам механизм работы, поскольку подобные баллы будут выгодны только тем, у кого зарплата составляет больше 50 тысяч рублей. По мнению профессора, пенсионерам выгоден возврат к полноценной индексации пенсий.

Главный аналитик «Телетрейда» Марк Гойхман назвал ограничение количества баллов «двойной дискриминацией» из-за того, что наличие работы у пенсионера препятствует индексации пенсий, ведь зарплаты невысокие у трудящихся граждан.

Разработчики законопроекта о перерасчете баллов оценивают расходы на него в 5,6 млрд рублей на 5,4 млн человек. Таким образом, в среднем к пенсии добавится чуть более тысячи рублей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Кремлебот. 1 месяц назад
1 0
Все раб. пенсионеры получат индексацию из трех букв, первая буква Х...
Ворчун 1 месяц назад
1 0
Депутаты и чиновники совсем совесть потеряли. Они, похоже, думают, что работающие пенсионеры (РП) дураки и ничего не понимают. Недавно Матвиенко об индексации пенсий РП сделала заявление, которое невозможно воспринимать серьезно - "Начнут индексировать в 2022 году". Это что значит? РП начнут выплачивать ежемесячно всю сумму, которую не проиндексировали с 2016 года или проиндексируют им только настолько, насколько будет проиндексирована пенсия не работающим пенсионерам? Теперь предложение о выплате полных заработанных за год баллов, которое коснется только незначительного числа высокооплачиваемых пенсионеров. А как же Конституция РФ, ее определяющее значение? Принятые в 2020 году изменения должны начать действовать с 2021 года. Почему пункт о ежегодной индексации пенсий в 2021 году не касается РП? Что РП люди второго сорта? Воспринимаю не индексирование пенсий РП, как скрытый налог, который собирается с пенсионеров способных еще работать и приносить пользу государству. Позор!!!
Светлана 1 месяц назад
0 0
Опять мозги выкручивают, как бы нае...ть, чтобы ничего не выплачивать. Все очень предсказуемо - ждать нЕчего от них! Индексация - это совсем другая тема и не надо путать мягкое с тёплым!
гость 1 месяц назад
2 0
антинародное правительство в отставку...
Гражданин 1 месяц назад
0 0
Сетевой маркетинг какой то.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ