Эксперты рассказали, как телевизоры следят за россиянами

фото: pixabay.com |  Эксперты рассказали, как телевизоры следят за россиянами
фото: pixabay.com

Большинство актуальных моделей современных телевизоров оснащены функцией Smart TV, которая может работать на основе данных зрителя. Эксперты предупреждают о том, что телевизоры могут прослушивать общение с голосовыми ассистентами, а также составлять профиль пользователя, сообщает KONKURENT.RU.

Сами производители Smart TV не скрывают факта отслеживания – в их политике конфиденциальности это прописано отдельным пунктом. По мнению производителей, это делается в целях улучшения различных сервисов, а также сбора данных.

Как правило, в подобных устройствах встроен микрофон, а в некоторых моделях имеется и камера. Цифровой помощник записывает запрос и отправляет на сервер компании. Таким образом, любой запрос передается другим лицам и сохраняется на сервере в течение некоторого времени.

Иными словами, при каждом включении Smart TV пользователей начинает прослушивать рекламный агент и запоминает, что именно они смотрят и сколько времени на это тратят. Эта технология называется Automatic Content Recognition (ACR) – то есть «автоматическое распознавание контента».

Для того чтобы этого избежать, нужно отключить микрофон и заклеить камеру или же отключить Smart TV от Интернета и от функции ACR. Однако при отключении Интернета телевизор может потерять доступ к онлайн-кинотеатрам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ