Штаб по наблюдению за выборами откроется в Приморье

фото: primorsky.ru |  Штаб по наблюдению за выборами откроется в Приморье
фото: primorsky.ru

Общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами в Госдуму РФ и Законодательное собрание Приморского края откроют 11 марта. Ключевая задача органа – подготовка и координация работы общественных наблюдателей и электоральных экспертов, сообщает KONKURENT.RU.

В штабе будут работать представители Общественной палаты региона, различных общественных и некоммерческих организаций, лидеры общественного мнения. В его структуре выделены правовое направление, мониторинг СМИ, ближе к официальной избирательной кампании появятся также мобильные группы для работы во Владивостоке.

Как подчеркнула заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко, в единый день голосования общественные наблюдатели будут работать на каждом избирательном участке, следить за чистотой и прозрачностью выборов. При этом формат общественных штабов не станет новым для регионов: в его основе будут лежать принципы работы ситуационных центров по наблюдению, которые открывались в рамках прошлых избирательных кампаний.

В период подготовки к выборам штаб станет точкой притяжения всех политических и общественных сил, имеющих отношение к процессу и интересующихся этой темой, уверены в руководстве Общественной палаты Приморья.

«Принцип общественного наблюдения – обеспечить прозрачность голосования на всех избирательных участках», – подчеркнул председатель органа Борис Ступницкий.

Напомним, в единый день голосования 19 сентября 2021 г. в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 11 субъектов Федерации и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах РФ.

«В целом Приморье ждут непростые выборы, – считает политический консультант, преподаватель РАНХиГС Петр Ханас. – Социальные медиа и новые ожидания населения требуют достаточно серьезного и профессионального к ним отношения со стороны потенциальных кандидатов и власти. Времена перманентных конфликтов уходят в прошлое. Сейчас нужен принципиально иной региональный парламент и депутатский корпус, депутаты, активно работающие на своей территории. Люди, которые реализуют политику развития и коммуникаций с населением, а не оголтелой критики власти».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
Любой гражданин РФ, который проголосует за ОПГ ЕР, автоматически считается иностранным агентом и врагом народа. Основная масса депопуасов госдумки имеет двойное гражданство либо вид на жительство, либо недвигу за бугром.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ