Вот и все: Мишустин изменил правила выхода на досрочную пенсию

фото pixabay.com |  Вот и все: Мишустин изменил правила выхода на досрочную пенсию
фото pixabay.com

По пенсионному законодательству некоторым категориям россиян пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после выработки необходимой выслуги лет. С 2019 г. требование к специальному стажу для одних работников сохранилось без изменений и в зависимости от условий назначения составляет от 25 до 30 лет. Премьер Михаил Мишустин решил изменить некоторые правила, сообщает KONKURENT.RU.

Новое постановление главы правительства расширяет перечень периодов, включаемых в трудовой стаж. Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Новый порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Но особенно он будет актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь это работники сферы образования и здравоохранения.

Раньше в их стаже засчитывалось только время нахождения на работе, периоды временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Когда он откажется от пенсии которую получает, я поверю что у него ещё осталась КАПЛЯ совести
Аноним 1 месяц назад
0 0
"Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование." а почему в стаж не засчитывается работа больше чем на одну ставку (касается учителей в особенности)? Ведь фактически отрабатывается большее количество часов и именно по прямому назначению. Если не включали раньше часы за курсы и подобное, то просто обязаны включать часы за работу сверх нормы, причем с этих денег тоже идут отчисления.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Какое нахер он имел право?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ