Завод «Русский минтай» расширяет объем производства

фото: предоставлено РРПК |  Завод «Русский минтай» расширяет объем производства
фото: предоставлено РРПК

Завод «Русский минтай», построенный Русской рыбопромышленной компанией (РРПК) на территории ТОР «Надеждинская», расширяет объемы выпуска товарной продукции. В этих целях предприятие переведено на работу в две смены, сообщает KONKURENT.RU.

«Русская рыбопромышленная компания – флагман развития глубокой переработки рыбопродукции на территории страны. На решение этой задачи направлена стратегия развития компании, которую РРПК реализует с 2014 г. – через модернизацию и обновление флота и развитие берегового производства», – прокомментировал генеральный директор завода «Русский минтай» Михаил Дегтяренко.

Завод нацелен на обеспечение высококачественной продукцией, в первую очередь, внутреннего рынка, в том числе – жителей Приморского края. В настоящее время продукция предприятия (филе минтая) реализуется дальневосточной торговой сетью «Самбери». С расширением производства планируется выход в другие торговые сети Приморья. Кроме того, планируется начать отгрузки продукции завода в Европу.

Развитие перерабатывающих мощностей позволяет РРПК замещать сырьевой экспорт минтая, который сегодня направляется для переработки, в основном, в Китай.

«Уход от сырьевого экспорта – это не только решение сегодняшней проблемы, связанной с закрытием китайских портов для рыбопродукции. Увеличение экспорта несырьевых товаров – государственный приоритет, закрепленный в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Развитие собственной глубокой переработки позволяет РРПК обеспечить прямые поставки конечного продукта и гарантировать его высокое качество. В частности, стандарт нашего завода исключает применение влагоудерживающих и прочих химических компонентов, что обеспечивает 100-процентную натуральность продукции», – пояснил Михаил Дегтяренко.

«Русский минтай» – крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Приморского края. Основная продукция завода – филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки и др. Проектная мощность завода – 155 тонн продукции в сутки и не менее 20 тонн в сутки рыбного жира и муки из отходов основного производства.

Мощности завода, а также строящегося нового флота позволят РРПК обеспечить собственную глубокую переработку до 100% уловов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ