«Вывозят отсюда миллиарды»: чем возмущен приморский миллиардер

фото KONKURENT |  «Вывозят отсюда миллиарды»: чем возмущен приморский миллиардер
фото KONKURENT

Схема продаж земельных участков во Владивостоке госкорпорацией «Дом.РФ» вызвала серьезную критику со стороны главы ДНС Дмитрия Алексеева, сообщает KONKURENT.RU.

По мнению бизнесмена, которого «Форбс» однажды назвал долларовым миллионером, любой город в мире развивается двумя путями: или муниципалитет является главным девелопером, а застройщики строят в соответствии с его планами, или муниципалитет передает функции девелопера застройщику, и в этом случае земля передается условно бесплатно, но с определенным обременением.

«Дом.РФ», по мнению Алексеева, очень «хитрая московская компания». «Она продает городскую землю, деньги забирает себе, а проблемы оставляют муниципалитету и застройщикам. Крутой бизнес, рассказываешь сказки про развитие Дальнего Востока, а на самом деле просто вывозишь отсюда миллиарды. Ах да, «институт развития» для отвода глаз еще может дать умный совет и льготу, за счет бюджета все того же муниципалитета», – написал глава ДНС в своем телеграмм-канале.

Напомним, за последние два года «Дом.РФ» продал десятки крупных земельных участков в микрорайоне Патрокл, владельцами которых стали структуры, близкие к экс-губернатору Приморья Сергею Дарькину, экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, а также к различным московским и не только корпорациям  – в том числе ГК ПИК и «Девелопмент-Юг».

Из недавно  прошедших аукционов можно выделить продажу земли на Лесной и пр-те 100-летия Владивостока за более чем 1 млрд руб., участок купила подконтрольная владельцу «Бубль Гума» Вадиму Михайлюку компания СЗ «Ресурс».

  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Когда же уже возобновят расстрельные команды?
мимопроходил 1 месяц назад
5 0
во главе кто?? вот ,универсальный солдат Мутко- разваливший спорт,строительную отрасль,а сейчас они создали ДОМ.РФ -качать деньги ,вообще не вкладывая ни копейки ни во что..таких организаций много: нацрыбресурс например- созданная правительством РФ в 1999 г . для развития ифраструктуры портов((причалы итт.) только бабки качает с причалов ,принадлежащих рыбным портам РФ.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
5 0
Не даром "чел кремля" будет париться на нарах 15 лет, а вот С.М. Неизвестного-Лицова никак не могут найти и посадить рядом с челом кремля. По сути виноват во всем происходящем бардаке Кажемяка, он ставленник Масквы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ