Опубликованы изменения в правила внесения наличной выручки на счет

фото pixabay.com |  Опубликованы изменения в правила внесения наличной выручки на счет
фото pixabay.com

Власти решили изменить правила, по которым компании и ИП могут вносить наличную выручку на свои банковские счета. Изменения значительно упрощают работу, сообщает KONKURENT.RU.

Чиновники предлагают внести поправки в закон о национальной платежной системе от 27.06.2011 № 161-ФЗ и закон о применении контрольно-кассовой техники от 22.05.2003 № 54-ФЗ. По ним банковским платежным агентам (субагентам) могут предоставить право принимать наличные от компаний и ИП для зачисления на их банковские счета.

По действующим сейчас правилам организации и предприниматели могут вносить выручку на счет через автоматическое приемное устройство, которое принадлежит банку, где открыт счет.

Авторы проекта отмечают, что только крупнейшие кредитные организации с разветвленной сетью и инфраструктурой способны обеспечить расстановку и содержание таких устройств. У многих банков нет ресурсов на поддержание сети собственных автоматических приемных устройств.

Однако банки часто имеют разветвленную сеть банковских платежных агентов (субагентов) с большим количеством банкоматов по всей территории России, в том числе в удаленных регионах. Поэтому и появился проект с поправками, чтобы разрешить банковским агентам и субагентам принимать от компаний и ИП наличные с применением банкоматов для зачисления этих средств на их банковские счета.

Напомним, размер лимита для расчета наличными зависит от того, кто кому платит, и от основания платежа.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ