Автоматизация бизнес-процессов

Фото: freepik.com |  Автоматизация бизнес-процессов
Фото: freepik.com

Автоматизация бизнес-процессов (АБП) определяется как автоматизация сложных бизнес-процессов и функций, выходящих за рамки обычных операций по манипулированию данными и ведению записей, обычно с использованием передовых технологий. Узнайте подробнее на сайте: KCK.RU.

Автоматизация бизнес-процессов

Она фокусируется на ведении бизнеса, а не на подсчете бизнеса и часто имеет дело с критически важными ключевыми процессами, управляемыми событиями. АБП обычно поддерживает интеллектуальных работников предприятия в удовлетворении потребностей его многочисленных клиентов.

Автоматизация бизнес-процессов в виде отдельной области

Существует область обсуждения относительно того, является ли АБП отдельной областью деятельности или просто подмножеством более широкой деятельности. Учитывая сходство терминологии, неудивительно, что большинство случайных наблюдателей сочли бы их близкими, если не идентичными.

Однако для специалистов в этих областях они имеют очень разные значения, даже если в конечном итоге являются дополнительными понятиями.

Обоснование автоматизации

Чтобы объяснить это дальше, необходимо определить объем каждого действия: обоснование автоматизации состоит в том, что перед тем, как какой-либо процесс можно будет автоматизировать, необходимо определить (часто на очень стратегическом уровне или в масштабе всего предприятия) все выполняющиеся бизнес-процессы.

Практика автоматизации бизнес-процессов

Практика автоматизации бизнес-процессов утверждает, что перед тем, как какой-либо процесс можно будет автоматизировать, необходимо определить все бизнес-процессы, выполняемые внутри области деятельности. Исходя из этого процессы могут быть переопределены и при необходимости оптимизированы, включая автоматизацию.

Подход АБП

Подход АБП гласит, что до тех пор пока процесс не автоматизирован, нет реальной ценности в его анализе и определении, и что цикл бизнес-изменений настолько быстр, что просто нет времени определять каждый процесс, прежде чем выбрать, какие из них следует решать с помощью автоматизации и что предоставление немедленных выгод создает большую ценность. Это подход, который утратил ценность из-за утопического характера этой практики.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ