В ПФР объяснили, кому еще положена пенсия «автоматом»

фото pixabay.com |  В ПФР объяснили, кому еще положена пенсия «автоматом»
фото pixabay.com

Пенсия – вопрос насущный всегда и везде. Получают ее не только с достижением определенного возраста, но и в случае проблем со здоровьем, сообщает KONKURENT.RU.

Пенсия по инвалидности – это денежные выплаты со стороны государства людям, которые с детства имеют статус «инвалид». Либо они получили его в течение жизни. Существуют три группы инвалидности и еще одна – особая – категория для детей-инвалидов. В зависимости от этого различаются и виды назначаемых пенсий. Группы инвалидности применимы ко всем их видам.

Так вот: отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает, что временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлен постановлением правительства РФ до 1 октября 2021 г.

Напомним, упрощенный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро медико-социальной экспертизы.

Решение будет приниматься по результатам обследования за последний год и без участия человека. Все необходимые документы поступают в инстанции с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ