Телеканал RT снял фильм о работе фонда WWF в России

Фото: RT |  Телеканал RT снял фильм о работе фонда WWF в России
Фото: RT

Премьера фильма «Дикие и свободные» состоялась в кинотеатре «Иллюзион» в Москве. Канал RT приурочил уникальный проект к знаковой дате – 25-летию работы WWF в России. Съемки проходили сразу в нескольких регионах России: на юге Сибири, в Приморье, на Чукотском полуострове. Съемочной группе удалось побывать в центре реабилитации амурских тигров, отправиться в рейд с «медвежьим патрулем» на побережье Северного океана, увидеть район гнездовий редких птиц-хищников балобанов. Закадровый голос фильма принадлежит известному зоологу, путешественнику, биогеографу и бывшему ведущему программы «В мире животных» Николаю Дроздову. По его словам, на озвучивание материала ушел всего один день, однако до этого пришлось потратить немало времени на изучение историй главных героев ленты.

Героями нового проекта телеканала RT стали ученые и волонтеры, работающие в рамках программ Всемирного фонда дикой природы. В объективе съемочной группы оказались зоологи и орнитологи, которые делают все возможное для выживания в природе белых медведей, моржей, амурских тигров и других представителей дикого мира, оказавшихся на грани исчезновения.

Документальный проект RT оценили не только российские и зарубежные зрители. В сентябре прошлого года Ассоциация международного вещания AIB включила его в шорт-лист собственной премии в номинации Natural World («Естественный мир»). В категории также были представлены ленты каналов CNN и Al Jazeera.

Программы WWF в России

Работа Всемирного фонда в нашей стране началась еще в советское время, в конце 80-х годов. Официальное представительство WWF в российской столице открылось в середине 90-х при активном содействии американки Лоры Уильямс, которая стала основателем и куратором программы. Уже в первые годы работы офису WWF в Москве удалось привлечь многомиллионные западные гранты, потраченные впоследствии на поддержку заповедной системы России, а также создание новых охраняемых территорий в ареалах обитания исчезающих видов животных.

В числе программ, которые ведутся фондом сегодня, – сохранение биоразнообразия российских лесов, охрана морской флоры и фауны, создание заповедников и национальных парков. Особое внимание уделяется предотвращению климатических изменений, а также адаптации человека и животного мира к их последствиям.

Фильм RT «Дикие и свободные» доступен для просмотра на сайте документального канала Russia Today (RTД) на русском и английском языках. Англоязычные зрители могут найти его под названием Freed to be wild. Премьера киноленты на большом экране состоялась в декабре 2019 года в столичном кинотеатре «Иллюзион».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ