«Новый закон»: в Госдуме решили освободить чиновников от наказания за коррупцию

фото: pixabay.com |  «Новый закон»: в Госдуме решили освободить чиновников от наказания за коррупцию
фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект, который позволяет освобождать чиновников, судей, прокуроров, военнослужащих и другие категории граждан от наказания за нарушение антикоррупционных норм, если оно произошло по не зависящим от госслужащих обстоятельствам, сообщает KONKURENT.RU.

В документе указано, что «физическое лицо освобождается от ответственности» за нарушение законов о противодействии коррупции, если «несоблюдение ограничений и запретов» произошло от «не зависящих от него обстоятельств». Комиссия по регулированию конфликта интересов должна признать причинно-следственную связь между возникновением таких обстоятельств и невозможностью соблюдения антикоррупционных требований.

При этом законопроект не смягчает наказание и не освобождает от уголовного преследования за коррупционные преступления чиновников всех уровней.

Законопроект касается государственных и муниципальных служащих, федеральных, региональных и муниципальных депутатов, членов Совета Федерации, судей, работников прокуратуры, МВД, ФСИН, СКР и МЧС, военнослужащих, таможенных работников, сотрудников ЦБ, Совбеза, Счетной палаты, а также членов избирательных комиссий и послов России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Совсем охренели ,можно тащить теперь безнаказанно. Коррупция процветает, а теперь будет расти .Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь ,что в думе сидят псих.больные люди и без царя в голове.Откуда берутся такие смехотворные законы , клоунада....
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Нужно не останавливаться на достигнутом, не только не наказывать чиновников за коррупцию, но и учредить медаль или даже орден "За взятие в россии".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ