Эксперты назвали самые уязвимые места банковских приложений

фото: pixabay.com |  Эксперты назвали самые уязвимые места банковских приложений
фото: pixabay.com

Эксперты рассказали о слабых местах банковских приложений, которые связаны с окружением на устройстве и интеграцией с технологией Deep-links, сообщает KONKURENT.RU.

Из-за отсутствия строгой валидации запросов от приложения к серверам банка мошенники могут устанавливать фальшивые сертификаты на устройства пользователей. Также по этой причине подделываются счета получателей перевода. В результате чего у злоумышленников появляется доступ к денежным средствам клиентов.

Нередко случаются кражи cookies-файлов пользователей. Так, через функцию просмотра веб-cтраниц уязвимость в мобильных приложениях обнаружили в 23% приложений.

Во многих мобильных приложениях стоит незащищенная операционная система и отсутствует двухфакторная аутентификация. Верификация платежей и самого пользователя является наиболее уязвимым местом банковских приложений, даже при наличии двухфакторной идентификации через СМС.

Специалисты банков рекомендуют скрывать персональную информацию от звонящих. Следует позвонить в сам банк, чтобы убедиться в безопасности счетов.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ