Появится новая система оплаты труда учителей в 2021 году

фото: KONKURENT.RU |  Появится новая система оплаты труда учителей в 2021 году
фото: KONKURENT.RU

Директор департамента подготовки и профессионального развития педагогических кадров Минпросвещения Андрей Милехин рассказал о новой системе оплаты труда, а также о базовых ставках и окладах учителей в 2021 году, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал директор, на сегодняшний день главной проблемой являются размеры ставок за труд одинаковой сложности, которые различаются даже в одном субъекте. Для получения необходимой суммы преподаватель должен добирать 18 часов дополнительной работой. Размеры ставок и окладов в 4000–8000 руб. отпугивают молодых специалистов.

В 80% регионах месячная ставка учителя за норму часов учебной нагрузки ниже, чем МРОТ. В некоторых субъектах она и вовсе составляет от трех до четырех тысяч. 

В России может появиться новая система оплаты труда учителям. Так, ставки будут устанавливаться в единых размерах для всех организаций субъекта РФ. Также дифференциация этой ставки устанавливается по сложности труда, в зависимости от квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп. На данный момент сформированы перечни компенсационных и стимулирующих выплат.

Регионам позволят устанавливать свои дополнительные выплаты педагогам. Предложенные подходы к оплате труда позволят обеспечить минимальную оплату на уровне региона, равноценную для всех педагогов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ