Эксперт рассказал, как предугадать банкротство банка

фото: pixabay.com |  Эксперт рассказал, как предугадать банкротство банка
фото: pixabay.com

Отказ сотрудников открыть счет для физлица или принять его деньги на вклад является серьезным основанием, чтобы понять, что банк испытывает сложности и банкротство не за горами. Об этом рассказала юрист Екатерина Штыкова, сообщает KONKURENT.RU.

Как правило, сотрудники банка объясняют скорое банкротство техническими неполадками. Но, согласно закону, данные о банках, в отношении которых введен подобный запрет, публикуются на сайте Банка России, где доступны каждому.

Кроме того, если банк обещает доходность выше средней по рынку, то это означает, что ему нужны деньги, а значит есть серьезные финансовые проблемы.

К примеру, чрезмерно высокие процентные ставки по предлагаемым депозитным программам. По состоянию на сегодня таким показателем можно назвать «планку» в 17% годовых. Такие условия банк будет предлагать клиентам только для того, чтобы срочно увеличить объем привлеченных средств, так как собственных на регулировку баланса ему не хватает. Поводом усомниться в надежности банка является и информация о том, что банк задерживает клиентские платежи. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ