Что глава Минвостокразвития осознал на встрече с Путиным

фото: пресс-служба Госдумы |  Что глава Минвостокразвития осознал на встрече с Путиным
фото: пресс-служба Госдумы

Ускорение экономики на Дальнем Востоке в последние несколько лет само по себе не позволяет быстро решить самые острые для людей проблемы, заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, сообщает KONKURENT.RU.

«У процветающих стран Азии конвертировать экономический рост в высокий уровень жизни заняло десятилетия», – указал Чекунков, добавив, что осознает плохое качество здравоохранения и образования на Дальнем Востоке, низкую доступность жилья, комфорт городской среды.

«Еще одна хроническая проблема, которая сдерживает развитие Дальнего Востока, – низкая бюджетная обеспеченность регионов. 10 из 11 субъектов ДФО имеют уровень бюджетной обеспеченности ниже среднероссийской даже после дотаций Минфина», – заявил Чекунков.

По его словам, собственные доходы Дальнего Востока из-за низкой плотности населения пока не соответствуют объему расходов на исполнение всех бюджетных обязательств. При этом выровнять ситуацию только деньгами нельзя.

«Прямые денежные субсидии имеют ограниченный эффект, кратковременно поднимают настроение получателям, но не оказывают долгосрочного влияния на качество жизни. Для того чтобы добиться перелома в восприятии людьми Дальнего Востока как дорогой и сложной для жизни территории, необходимо четко расставить приоритеты в соответствии с теми ресурсами, которыми мы располагаем», – считает глава Минвостокразвития.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Барак Обамы 1 месяц назад
0 0
Так а кто и что осознал?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ