Печальная статистика: Путин недоволен развитием Дальнего Востока

kremlin.ru |  Печальная статистика: Путин недоволен развитием Дальнего Востока
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил кабмину разобраться, почему намеченные ранее ключевые показатели по развитию Дальнего Востока так и не были достигнуты. Глава государства заявил об этом на онлайн-совещании с членами правительства, обсуждая программы развития ДФО и Арктики, сообщает KONKURENT.RU.

Путин отметил, что в рамках намеченных планов «сделано немало», в частности, это касается осуществления больших проектов, создания мест для притяжения высококвалифицированных специалистов в ДФО, однако многие из показателей, по его словам, так и остались на бумаге.

Для примера президент привел концепцию демографической политики Дальнего Востока до 2025 г., которая утверждена распоряжением правительства в июле 2017 г.

«Там речь шла о стабилизации численности населения – в целом более или менее цели достигнуты; о повышении суммарного коэффициента рождаемости, здесь поскромнее; о снижении смертности – ясно, что пандемия внесла свой вклад печальный в эти показатели, но тем не менее надо на это посмотреть внимательно», – сказал глава государства.

Также Путин раскритиковал организацию медицинской помощи на Дальнем Востоке и поручил представить предложения по дополнительным мерам развития системы здравоохранения региона, скорректировав подходы с учетом его демографических и географических особенностей.

«Мы должны объективно все оценивать и понимать, какие наши действия приносят результат, какие не приносят ожидаемых результатов, понимать, почему это происходит, делать выводы», – подчеркнул президент.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vvo 1 месяц назад
1 0
Путину нужно бы сначала спросить у самих ДВ-шников, а что собственно сделано из их грандиозных планов. Заводы которые целенаправленно убиты - сделано, постоянно растущие заоблачные цены на все без исключения в разы обогнавшие инфляцию по доходам граждан - сделано, дороги как после бомбежки - тоже по плану, ЗП не индексировались более десятилетия - тоже в норме... Чем собственно он удивлен?! Уже совсем скоро, коренного населения не останется, будет "вахтовый" регион, приехал, бабла содрал если получилось, нагадил и уехал! Как собственно давно и живут все чиновники! Браво, планы по разрушению сбываются!
ОПГ ЕР 1 месяц назад
1 0
А ДВ доволен путиным?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ