Затронет всех. Сделки с недвижимостью будут проходить по новым правилам

фото: primpress |  Затронет всех. Сделки с недвижимостью будут проходить по новым правилам
фото: primpress

В России могут обязать местные власти направлять в Росреестр сведения о домах, признанных аварийными, подлежащих сносу или реконструкции, сообщает KONKURENT.RU.

Сведения о домах будут включать в Единый государственный реестр недвижимости. При этом россияне смогут при покупке квартиры запросить выписку из ЕГРН, чтобы убедиться в том, что дом не признан аварийным и не подлежит сносу.

До этого покупатели без сведений покупали квартиры в аварийных домах по завышенной цене, а компенсация, которая положена при расселении аварийного дома, всей суммы не покроет.

Авторы законопроекта убеждены, что граждане чаще всего приобретают квартиру и не знают о полном состоянии дома. Даже при визуально удовлетворительном состоянии жилье может быть аварийным. В некоторых случаях продавцы недвижимости скрывают эти факты от покупателей.

На данный момент информация о признании дома аварийным есть в ГИС ЖКХ, а также на сайте органа власти или органа местного самоуправления. Покупатели могут также обращаться с запросом в муниципалитеты. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ