Платежная система «Мир» меняет правила конвертации валют

фото: KONKURENT.RU |  Платежная система «Мир» меняет правила конвертации валют
фото: KONKURENT.RU

С 28 апреля платежная система «Мир» поменяет правила конвертации валют: для расчета будет использоваться курс на дату проведения платежа, а не на дату клиринга (расчета между банками). Об этом говорится в технологическом бюллетене платежной системы, который был разослан в кредитные организации. Новшество вводится для повышения прозрачности и удобства таких операций, сообщает KONKURENT.RU.

На данный момент при конвертации используется курс валюты, зафиксированный на дату расчета между банками, что может происходить через несколько дней после проведения платежа. В этом случае пользователь может потерять часть денег из-за невыгодной конвертации, так как произошел резкий скачок курса.

Как отметил руководитель направления транзакционного бизнеса Денис Дергачев, стандарт будет введен 28 апреля 2021 года. Нововведения будут действовать для конвертации расчетов клиентов за пределами России.

К концу прошлого года национальные карты принимались в 10 странах, в том числе Армении, Узбекистане, Абхазии, Турции и Въетнаме.

Отметим, россияне пока могут добавить карты «Мир» в Mir Pay и Samsung Pay. На карты этой системы поступают льготы и социальная помощь от государства. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ