Промышленность ДФО испытала больший удар, чем в среднем по стране

Объем промпроизводства в округе сократился более чем на 4%
primorsky.ru |  Промышленность ДФО испытала больший удар, чем в среднем по стране
primorsky.ru

Об этом говорилось на совещании о текущем состоянии и перспективах развития промышленности в дальневосточных регионах, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Юрия Борисова и вице-премьера – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Как отметил Юрий Трутнев, в последние годы темпы роста промышленного производства в ДФО превышали общероссийские ориентировочно в два раза.

«Но про 2020 год мы так сказать не можем, – заявил полпред. – Объем промышленного производства в округе сократился более чем на 4% и составил 95,9% по отношению к предыдущему году. Это на 1,5% ниже, чем в среднем по России».

По итогам 2020 года на Дальнем Востоке на 8% снизился индекс обрабатывающего производства, в то время как среднероссийский показатель вырос на 0,6%. При этом в ДФО наблюдались самые высокие показатели по темпам роста объемов инвестиций в основной капитал предприятий обрабатывающих производств – порядка 39,3%.

Ключевыми отраслями обрабатывающей промышленности в ДФО являются нефтепереработка, металлургия, производство машин и оборудования. Доля несырьевого неэнергетического экспорта в общем объеме экспорта ДФО по итогам прошлого года составляет порядка 28%.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ