Инфекционная больница Приморья: идет аукцион на проектные работы

primorsky.ru |  Инфекционная больница Приморья: идет аукцион на проектные работы
primorsky.ru

Минстрой Приморья объявил аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства краевой инфекционной больницы на 400 коек. Начальная цена контракта – 46,5 млн рублей, прием заявок закончится 2 апреля. На строительство из регионального бюджета выделяется 4,968 млрд рублей.

Объект построят в рамках краевой госпрограммы развития здравоохранения, под объект выделен земельный участок на улице Русской, 100, площадью 10,36 га. 

Площадь больницы составит 14,5 тысяч кв. метров. Корпуса соединят крытые переходы с тамбур-шлюзами. Учреждение должно включать стационар на 380 коек, восемь инфекционных отделений, диагностическое отделение, микробиологическую лабораторию, рентген-отделение, административные, хозяйственные, другие помещения. 

Инфекционные отделения рассчитаны на больных с воздушно-капельными, кишечными инфекциями, вирусными гепатитами и т. д.

Предусмотрено три детских инфекционных отделения на 60 коек каждое, в дневном стационаре на 20 коек две предназначены для детей.

В больнице будут работать центр вирусных гепатитов, рассчитанный на 20 посещений в смену, и СПИД-центр (80 посещений в смену). В каждом из этих отделений с отдельным входом разместятся вестибюльная группа, кабинеты врача-инфекциониста и врача-педиатра для приема детей.

Среди отличительных особенностей проекта – блок помещений для централизованного обеззараживания отходов и установка по обеззараживанию сточных вод (термическим методом).  Во всех боксах и полубоксах оборудуют душевые. 

Проект предусматривает озеленение и благоустройство прилегающей территории в границах земельного участка, стоянку для автомобилей.

Напомним, в апреле 2020 года на совещании у президента РФ Владимира Путина с главами регионов губернатор Приморского края Олег Кожемяко попросил федеральной поддержки строительства инфекционной больницы во Владивостоке.

«Наш регион является входными воротами России в страны АТР, идут активные миграционные потоки из Китая, Кореи, Японии, других стран, всегда возможны вспышки инфекционных заболеваний. Инфекционных больниц в Приморье нет, поэтому считаю необходимым построить современную инфекционную клинику на 400 мест. Предлагаем для этого использовать недостроенное здание больницы во Владивостоке, оно пригодно для этого. Мы готовы построить на 400 мест за полтора года при вашем одобрении и выделении необходимых денежных средств», – заявил тогда губернатор.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гост 1 месяц назад
0 0
В одном месте дети и взрослые. С корью и СПИДом? И персонал наверняка как всегда одна на всех...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ