Кто не будет платить налоги с доходов? Правительство расширило перечень освобожденных от НДФЛ

фото: pixabay.com |  Кто не будет платить налоги с доходов? Правительство расширило перечень освобожденных от НДФЛ
фото: pixabay.com

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня премий, которые освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Соответствующий документ был опубликован 13 марта на сайте кабмина, сообщает KONKURENT.RU.

Денежное вознаграждение получат лауреаты премии Союзного государства в области науки и техники.  Доход при этом не будет облагаться налогом.

Речь также идет о российско-белорусской премии в сфере науки и техники, учреждение которой состоялось в конце 2018 года. Награждение пройдет в 2021 году, премия будет присуждена ученым за совместные научные исследования, а также за индивидуальные достижения. За это время ее обладателями стали многие известные деятели культуры двух стран.

Стало известно, что тысячу премий лучшим учителям страны распределили между регионами. Несколько премий получат учителя из Приморья. Согласно указу президента, премии за достижения в педагогической деятельности вручают с 2019 года. Размер одного поощрения составляет 200 тыс. руб. Награждение состоится ко Дню учителя – 5 октября.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ