Прибавку к пенсии получит еще одна категория россиян

фото: pixabay.com |  Прибавку к пенсии получит еще одна категория россиян
фото: pixabay.com

Минтруд России назвал критерии для дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров. Проект постановления опубликован на портале правовых актов, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметили в Федеральной службе государственной статистики, темп роста среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций по РФ за 2020 год составил 106%. Предлагается утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ за 2020 год в размере 1,06. Также от индекса зависит размер дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров.

Отметим, к 1 января 2021 года численность пенсионеров-летчиков, получающих доплату, составила 38 тыс. человек. В Приморском крае средний размер доплаты к пенсии составил чуть более семи тыс. руб. Численность пенсионеров-шахтеров, получающих доплату, составила 52,8 тыс. человек. Из них лишь малая часть проживает на Дальнем Востоке. Средний размер доплаты к пенсии составил 3 486 руб.

Минтруд предложил проиндексировать социальные пенсии. С 1 апреля их могут проиндексировать на 3,4%. В 2020 году социальные пенсии проиндексировали на 6,1%. Социальную пенсию получают более 3 млн россиян.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ