Пандемия COVID-19 сократила человеческую жизнь на два года

фото: pixabay.com |  Пандемия COVID-19 сократила человеческую жизнь на два года
фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса снизила ожидаемую продолжительность жизни россиян до 71,1 года, что меньше на 2 года, чем в 2019-м, сообщает KONKURENT.RU.

В 2020 году продолжительность жизни снизилась впервые с 2003-го. Еще два года назад показатель достиг 73,3 года. 

Показатель продолжительности жизни россиян пришлось корректировать, так как еще полгода назад правительство планировало довести этот параметр к 2024 году до 75,2.

В Приморском крае в 2020 г. мужская смертность составила 15 тыс. человек, что на 8,4% больше, чем умерших женщин. Ожидаемая продолжительность жизни в крае при рождении в 2019 г. составляет почти 66 лет. Этот показатель ниже, чем у женщин, на 10 лет.

Кроме того, президент России Владимир Путин поручил кабмину разобраться, почему намеченные ранее ключевые показатели по развитию Дальнего Востока так и не были достигнуты. Глава государства заявил об этом на онлайн-совещании с членами правительства, обсуждая программы развития ДФО и Арктики.

Для примера президент привел концепцию демографической политики Дальнего Востока до 2025 г., которая утверждена распоряжением правительства в июле 2017 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ