Налоговая узнает все: банковская тайна физлиц попадет куда надо

фото pixabay.com |  Налоговая узнает все: банковская тайна физлиц попадет куда надо
фото pixabay.com

С 17 марта вступят в силу новые правила Налогового кодекса, которые существенно расширяют налоговым органам доступ к банковской тайне физлиц, сообщает KONKURENT.RU.

Поправки в статью 86 НК РФ обязывают кредитные организации предоставлять налоговикам копии паспортов клиентов, копии доверенностей на распоряжение денежными средствами, копии договора на открытие счета и заявления на его закрытие, а также образцы подписей и оттиски печатей.

ФНС также получит доступ ко всей информации и документам, которые в банк предоставляет клиент. Кроме того, кредитные организации будут обязаны раскрывать выгодоприобретателей по совершаемым операциям – как в отдельных случаях, так и за определенный период.

Поправки были внесены в Думу правительством и включены в проект закона, который касался совершенно другого вопроса – налогового контроля за ценами и порядка заключения соглашений о ценообразовании для целей налогообложения. Это позволило принять их без публичного обсуждения и в ускоренном режиме.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 месяц назад
0 0
Согласно законам РФ все налоги, сборы и взносы выплачиваются с доходов ИП. Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС использует мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называя ИП! должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов УФССП. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП!), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя гражданина России нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ