Ученью свет: дети из многодетных семей поступят в вузы в приоритетном порядке

фото: KONKURENT |  Ученью свет: дети из многодетных семей поступят в вузы в приоритетном порядке
фото: KONKURENT

В России предлагается давать преимущество при поступлении в высшие учебные заведения абитуриентам из многодетных семей. Такой законопроект Госдума рассмотрит в марте. Поддержать его готовы в большинстве фракций парламента, сообщает KONKURENT.RU

Авторы проекта убеждены, что его принятие окажет поддержку многодетным семьям. При успешной сдаче экзаменов абитуриенты из таких семей должны встать на конкурс за право учиться на бюджетном месте с другими поступающими, однако только дети из многодетной семьи получат приоритет.

В случае, если двое абитуриентов набрали одинаковое количество баллов по результатам вступительных испытаний, то зачислять на бюджет предлагается ребенка из многодетной семьи как на бакалавриат, так и на специалитет.

Как ожидается, данное решение коснется правил при поступлении в бакалавриат и специалитет. Изменения предлагается внести в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Законопроект рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 17 марта. Принятие не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.

Отметим, правительство России ранее уже одобрило законопроект, расширяющий льготы при поступлении в вузы для детей работников силовых структур.

По действующему законодательству преимущественным правом при поступлении в ведомственные общеобразовательные организации обладают дети военнослужащих, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также дети граждан, уволенных с военной службы и имеющих стаж службы 20 лет и более.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
В ВУЗы должны поступать умные, а не из многодетных, пусть поступают на общих основаниях, а вот если поступили, то обучение и общага должны быть бесплатными.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ