Как изменятся зарплаты учителей. В Госдуме предложили ввести единый оклад

фото: pixabay.com |  Как изменятся зарплаты учителей. В Госдуме предложили ввести единый оклад
фото: pixabay.com

В Госдуме предложили ввести единый оклад для молодых учителей по всей России. По инициативе депутата Елены Строковой сумма заработной платы для специалистов моложе 35 лет составит максимум два МРОТ, сообщает KONKURENT.RU.

Молодым педагогам – выпускникам педагогических вузов в возрасте до 35 лет и с гражданством РФ предлагают установить единую начальную ставку в размере от 19 до 25 тысяч рублей.

Как отметила Строкова, это необходимо для роста престижа профессии. Во всех субъектах оклад может в разы отличаться. Кроме того, подобные изменения помогут молодым специалистам оставаться в родных регионах.

Отметим, преподаватели в Приморском крае в среднем получают 35–40 тыс. рублей (по итогам исследования). Однако на рынке труда есть предложения для учителей с заплатой до 60 тысяч. Это, например, преподаватели английского языка – специалистам готовы платить от 35 до 60 тысяч в зависимости от типа учебного заведения. 

В 80% регионах месячная ставка учителя за норму часов учебной нагрузки ниже, чем МРОТ. В некоторых субъектах она и вовсе составляет от трех до четырех тысяч. 

Помимо этого, регионам позволят устанавливать свои дополнительные выплаты педагогам. Предложенные подходы к оплате труда позволят обеспечить минимальную оплату на уровне региона, равноценную для всех педагогов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ