Сбросить груз с души: Мишустин ищет деньги для Дальнего Востока

фото: правительство РФ |  Сбросить груз с души: Мишустин ищет деньги для Дальнего Востока
фото: правительство РФ

Правительство готовит для ДФО специальный механизм строительства инфраструктуры, название которому будет «дальневосточная концессия». Как отметил премьер Михаил Мишустин, целью нового инструмента станет привлечение внебюджетных средств, сообщает KONKURENT.RU.

Механизм был разработан Минвостокразвития и предлагает структурировать реализацию комплексных концессионных проектов в формате «одного окна» на всем пути от момента концептуального одобрения проекта до выхода распоряжения правительства о заключении концессионного соглашения и далее до полной реализации проекта.

«Цель дальневосточной концессии – привлечь в течение трех лет значительный объем внебюджетных средств на строительство инфраструктурных и социально значимых объектов, дорог, портов, мощностей для утилизации отходов», – заявил Мишустин.

В настоящее время прорабатываются критерии отбора региональных концессионных проектов, для которых правительство принимает решение о предоставлении субсидий бюджетам регионов за пределами сроков утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Предполагается, что полномочия на заключение концессионных соглашений в отношении объектов, необходимых для развития инвестиционных проектов на территориях преференциальных режимов, будут предоставлены Минвостокразвития.

«Необходимо задействовать тот большой финансовый ресурс, который есть в банковской системе, у институциональных инвесторов, чтобы привлекать внебюджетные средства в создание новой инфраструктуры по механизму дальневосточной концессии», – уточнил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Надо детально обсудить эту идею, оценить эффект от ее применения, а главное – возможные риски», – подытожил Михаил Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Бывалый 1 месяц назад
0 0
Чем сложнее схема, чем хитрее термины, тем большая вероятность, что это в итоге не во благо народа ... На счетах федерального бюджета по данным Минфина РФ БЕЗ ДЕЛА висят долгое время 15 трлн. рублей ... Так какого ...?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ