Остров для олигарха: известный бизнесмен активно использует Русский в своих интересах

primorsky.ru |  Остров для олигарха: известный бизнесмен активно использует Русский в своих интересах
primorsky.ru

Бизнесмен Андрей Мельниченко, состояние которого Forbes оценивает в $12,5 млрд, решил изменить систему управления активами СУЭКа и «Еврохима», сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РБК. Цель реорганизации – убрать дублирование управленческих функций обеих компаний.

Процесс уже начался. Консолидированы транспортные активы производителя угля СУЭК и производителя удобрений «Еврохим» на базе нового логистического холдинга «Национальная транспортная компания» (НТК).  Следующим шагом может стать объединение управленческих функций компаний на базе единой сервисной платформы.

Ответственными за выполнение задач станут главы обеих компаний. Владимир Рашевский («Еврохим») займется финансами, стратегией и капитальными проектами. Степан Солженицын (СУЭК) – всем остальным. Кроме того, в его подчинении останутся Сибирская генерирующая компания и НТК.

Обсуждается также создание единой управляющей компании. Ее задачами станут создание и развитие направлений угля (на базе СУЭК), генерации (СГК) и логистики (НТК). Если компания появится, то ее могут зарегистрировать в специальном административном районе на острове Русском в Приморье.

Если данное событие случится, то новая компания станет третьим по счету офшорным активом известного олигарха. Первой стала международная компания «Доналинк», второй совсем недавно – «СУЭК ЛТД».

Андрей Мельниченко уже довольно активно использует Приморье в своих интересах. В прошлом году олигарх совершил обмен активами с «РусГидро». Принадлежащая Мельниченко «Доналинк» приобрела у ДГК долю в 99,9% ООО «Приморская ГРЭС». У ДГК осталась 0,1-процентная доля в «Приморской ГРЭС».

Вместе с «Приморской ГРЭС» связанным с Мельниченко структурам отошел также Лучегорский угольный разрез. В ответ «Мельниченко и Ко» отдали 41,98% в уставном капитале Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), которая владеет ДГК и Дальневосточной распределительной сетевой компанией (ДРСК).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дмитрий 4 недели назад
0 0
А специальный административный район на острове Русском создавали не для того, чтобы там фирмы регистрировались? Тем более сами предприятия всё равно зарегистрированы в городах, где они находятся и налоги платят там.
1234 4 недели назад
6 0
ну и что простой человек может понять из этой писанины
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ