Выбор детского матраса

Фото: freepik.com |  Выбор детского матраса
Фото: freepik.com

Грамотно выбранный матрас для ребенка – гарантия полноценного отдыха и правильного развития малыша.

При выборе матраса для ребенка следует оценить все плюсы и минусы изделия. Правильный выбор исключит возникновение проблем с опорно-двигательным аппаратом. Можно купить кровать вместе с матрасом. Такой вариант позволит обеспечить ребенку комфортный сон.

Выбор по возрасту

Чтобы правильно купить матрас для ребенка, необходимо учитывать его возраст.

Для детей до трех лет, у которых костная система находится в стадии формирования, предпочтение лучше отдавать беспружинным матрасам средней или повышенной жесткости. Для их изготовления, как правило, используются монолитные блоки, сформированные из одного материала или при чередовании различных слоев. Такие матрасы обеспечивают хорошую поддержку позвоночника, отличаются высокой устойчивостью и могут выдерживать нетипичные нагрузки, к примеру, прыжки. Они безопасны при использовании в связи с отсутствием металлических предметов.

Для дошкольников нужно обеспечить большую комфортность во время сна, поэтому лучше купить детский матрас средней жесткости. Ее обеспечивают изделия с независимыми пружинным блоком. Такие матрасы не имеют эффекта гамака и не издают скрипов при эксплуатации.

Для школьников подходящими являются мягкие матрасы. Наполнителями в беспружинных изделиях и с независимым пружинным блоком может быть пенополиуретан или натуральный латекс. Удачным выбором является наполнитель из специальной пены, которая обладает эффектом памяти. Она характеризуются особенностью адаптироваться под контуры тела, что гарантирует максимальную комфортность во время сна.

Другие нюансы

Детские матрасы изготавливаются с антибактериальной пропиткой или без нее. Часто изделия поставляются в комплекте с чехлом. Если этого аксессуара нет, то следует обязательно приобрести наматрасник отдельно. Он защитит матрас от загрязнений и уменьшит риски быстрого появления потертостей и деформаций.

Важно обратить внимание на наполнитель в детских матрасах. Для беспружинных изделий оптимально подходит кокосовая койра. Это натуральный материал, который может быть дополнительно обработан латексом для повышения эластичности и износостойкости. Важным эксплуатационным показателем является гигроскопичность и природные бактерицидные свойства материала.

Комфортным материалом является натуральный латекс. При его производстве используется сок каучуковых деревьев, чаще всего гевея. Данный тип наполнителей отличается повышенной плотностью. Благодаря пористой структуре материал отличается дышащими свойствами и не накапливает пыль. Более дешевым является искусственный латекс, который не вызывает аллергию.

Важно при выборе детского матраса помнить о том, что детские модели должны соответствовать существующим стандартам. Отдавать предпочтение следует проверенным брендам. При этом качество детского матраса обязательно должно быть подтверждено сертификатом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ