ПФР объявил о новом способе получения ежемесячной выплаты до 24,8 тыс. рублей

фото pixabay.com |  ПФР объявил о новом способе получения ежемесячной выплаты до 24,8 тыс. рублей
фото pixabay.com

Ежемесячную выплату из материнского капитала россияне теперь будут получать как обычно, то есть как до введения временного порядка из-за распространения коронавируса, сообщили KONKURENT.RU в Пенсионном фонде РФ.

«Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 г», были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи», – говорится в сообщении.

Со 2 марта выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.

Как и раньше, ежемесячная выплата из материнского капитала полагается семьям, в которых второй ребенок появился с 2018 г., и предоставляется до тех пор, пока ему не исполнится три года. Получить средства можно, если месячные доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека. Исходя из общероссийского ПМ, сегодня эта планка установлена на уровне 24,8 тыс. руб., при этом в зависимости от конкретного субъекта она либо выше, либо ниже.

Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет со дня появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата, согласно закону, начинается со дня подачи заявления.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ