«Слили»: глава Минвостокразвития делает ставку на госкорпорацию

фото: minvr.ru |  «Слили»: глава Минвостокразвития делает ставку на госкорпорацию
фото: minvr.ru

С генподрячиком воплощения масштабных планов правительства по развитию Арктики и Дальнего Востока, похоже, определились. Как заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков, группа ВЭБ.РФ станет основным институтом развития макрорегиона, сообщает KONKURENT.RU.

«Мы перезапустили институты развития. Слили три организации в одну. Фактически то, что раньше называлось Фондом развития Дальнего Востока, вошло в периметр группы ВЭБ.РФ. Это значительно усилило работу, поскольку ВЭБ – национальный опорный институт развития, большая организация с сильным балансом, с большими финансовыми ресурсами», – сказал Чекунков.

Министр также анонсировал совместный с ВЭБом проект инвестиционного акселетатора. По сути это инфраструктурная ипотека, с привлечением 500 млрд руб. частных инвестиций. Переварить такой объем разом не получится. Но предполагается, что с финансовым плечом банка развития и частники подтянутся, и платежи бюджетов всех уровней можно будет растянуть.

Напомним, в ВЭБ будет создано подразделение, отвечающее за работу в ДФО и Арктической зоне – ВЭБ.ДВ. Руководителем нового направления стал генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Артем Довлатов.

В настоящее время ВЭБ.РФ участвует в проектах на Дальнем Востоке и в Арктике в размере 2,7 трлн руб., из которых 600 млрд – инвестиции госкорпорации.

Реформа институтов развития в ДФО стартовала в начале текущего года. Теперь в макрорегионе создана единая структура на базе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Odin 4 недели назад
0 0
" ...реформа институтов развития в ДФО стартовала в начале текущего года. Теперь в макрорегионе создана единая структура на базе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК)..." А вы ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ.........
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ