Мэрия Владивостока рассталась с «Владивостокской крепостью»

primorsky.ru |  Мэрия Владивостока рассталась с «Владивостокской крепостью»
primorsky.ru

Территориальное управление Росимущества в Приморском крае совместно с администрацией Владивостока передало из муниципальной собственности в федеральную 92 фортификационных сооружения и 15 земельных участков общей площадью более 96,5 га с последующим закреплением за музеем-заповедником «Владивостокская крепость», сообщает KONKURENT.RU.

Исторический комплекс фортификационных сооружений, предназначенный для обороны Владивостока, созданный в конце 19-го – начале 20-го веков, с 2019 г. получил статус федерального музея-заповедника. Это позволило начать процесс объединения многочисленных (более 120) объектов крепости под одним административным началом и начать разработку масштабного плана реставрации, реконструкции и музеефикации крепости.

Некоторые объекты музея-заповедника частично остаются и по сей день в ведении различных государственных структур – Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ. Несколько объектов крепости уже музеефицированы, и на них открыт доступ посетителей.

Передача имущественного комплекса из муниципальной в федеральную собственность является важным пунктом расширения музея-заповедника.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился составить список объектов «Владивостокской крепости», реставрация которых необходима в первую очередь. Затем эти вопросы будут рассмотрены специальной рабочей группой, в которую войдут представители всех заинтересованных структур.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ