«Маршрут неизвестен»: с 1 апреля в России меняются правила сдачи экзаменов на вождение

Pixabay.com |  «Маршрут неизвестен»: с 1 апреля в России меняются правила сдачи экзаменов на вождение
Pixabay.com

Новые правила сдачи экзамена на права в ГИБДД в России вступят в силу уже 1 апреля. Желающие получить заветную пластиковую карточку, согласно новым правилам, не будут знать маршрут следования перед экзаменом – инструктор сам будет решать, как поедет водитель, сообщает KONKURENT.RU.

Изменились также правила, касающиеся закрытых автодромов, – теперь на этой площадке сдавать экзамен смогут только водители мотоциклов, мопедов, трициклов и квадроциклов. Для автомобилистов же автодром и город будут объединены.

С 1 апреля станет известен общий список улиц и проспектов, на которых можно будет проводить экзамен. Вместе с тем инструктор решит сам, по какому маршруту будет ехать водитель.

Без изменений не остались и критерии оценивания экзаменуемого. Так, за грубые нарушения будут считаться непристегнутый ремень и использование мобильного телефона за рулем. Кроме того, новые стандарты коснулись перечня для аннулирования водительского удостоверения. В него добавили повреждение, изменение личных данных в документе, а также истечение срока действия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ