Минтруд предлагает россиянам платить за трудовую книжку

Pixabay.com |  Минтруд предлагает россиянам платить за трудовую книжку
Pixabay.com

Министерство труда России доработало проект приказа министерства «Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек» с учетом предложений экспертов. Однако следовать решили не всем их советам. Сейчас документ ждет проверку Российской трехсторонней комиссии, сообщает KONKURENT.RU.

Сообщается, что Минтруд решил не убирать 48 пункт из проекта, как изначально предлагали эксперты. В пункте говорится о взимании платы с работника за выдачу ему трудовой книжки или вкладыша в нее. При этом сюда не входят случаи, предусмотренные пунктами 34 и 49 настоящего Порядка.

34 пункт отвечает за массовую утрату трудовых книжек работодателем, а 49 – за неправильное заполнение или порчу документа не по вине работника. Сейчас в законодательстве не предусмотрено никакой оплаты за выдачу трудовой книжки – все это лежит на плечах у работодателя

Напомним, что с 2020 г. на тех граждан России, которые только начинают свою профессиональную деятельность, заводятся исключительно электронные трудовые книжки. Вместе с тем уже имеющиеся у работников книжки старого образца заменять не потребуется – они будут действительны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ